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Kartoffel-Knoblauch-Suppe

Zutaten:

500 g  Kartoffeln

3  Zwiebeln

4  Knoblauchzehen

30 g Butter

1 L Gemüsebrühe

1 Baguettbrötchen

½  Bund Schnittlauch

½  Bund Majoran

2 EL Schmand

80 g Frischkäse (20%)

 Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln und dem Knoblauchzehen würfeln. Alles in der geschmolzenen Butter andünsten und mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten  kochen lassen.
  • Das Brötchen längs in 4 Streifen schneiden und toasten.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
  • Die Suppe fein pürieren und den Schmand untermixen.
  • Die Brötchenscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  • Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen, in Teller füllen, mit Majoranblättchen bestreuen und je 1-2 TL Sojasauce darüber träufeln.
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