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Zutaten:
500 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 g Butter
1 L Gemüsebrühe
1 Baguettbrötchen
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Majoran
2 EL Schmand
80 g Frischkäse (20%)
Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln und dem Knoblauchzehen würfeln. Alles in der geschmolzenen Butter andünsten und mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.
- Das Brötchen längs in 4 Streifen schneiden und toasten.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
- Die Suppe fein pürieren und den Schmand untermixen.
- Die Brötchenscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen, in Teller füllen, mit Majoranblättchen bestreuen und je 1-2 TL Sojasauce darüber träufeln. |