website design software
Orangensorbett

Zutaten:

1 unbehandelte Orange
100 g Zucker
250 ml Wasser
4 cl Orangenlikör
3 mittelgroße Orangen
1 Zitrone
2 Eiweiß
3 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

  • Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis er sich ganz aufgelöst hat.
  • Die abgeriebene Orangenschale und den Orangenlikör in den Zuckersirup geben und abkühlen lassen.
  • Dann alle Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft durch ein feines Sieb zu dem Sirup gießen und gut durchrühren.
  • Dann die Eiweiße mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und untermischen.
  • Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

[Home] [Über mich] [Leibliches] [Küche] [Backstube] [Geistliches] [Gästebuch] [Links] [Impressum]